关于调整高层次人才引进待遇等相关问题的公告
更新日期: 2020-06-27     访问次数: 3554

经蚌埠学院党委会研究确定,现对“蚌埠学院2020年高层次人才公开招聘公告”中有关引进待遇等问题进行调整,公告如下:

一、调整内容

(一)人才类别及条件

1.领军人才

符合安徽省财政厅、教育厅(财教〔20161805号)文件认定的一类、二类和三类人才标准条件的国家级、省级人才。

2.学科带头人

具有博士学位的教授职称,年龄在50周岁以下,省级学术技术带头人后备人选及以上,且具备下列条件之一:主持过国家级科研项目或省级重点科研项目,或省(部)级自然科学、技术发明、科技进步一等奖(前五)或二等奖(前二)获得者;中国高校人文社科成果奖一等奖(前五)或二等奖(前二)获得者;中国青年科技奖获得者;国家教学成果奖特等奖(前六)或一等奖(前四)或二等奖(前二)获得者;国家社科基金项目优秀成果奖一等奖(前四)或二等奖(前二)科研奖励获得者;近三年在本学科权威期刊上发表论文3 篇及以上。

3.学术骨干

具有教授职称,年龄在50周岁以下,具备下列条件之一:主持过国家级科研项目或省级重点科研项目,或省(部)级自然科学、技术发明、科技进步一等奖(前五)或二等奖(前二)获得者;中国高校人文社科成果奖一等奖(前五)或二等奖(前二)获得者;中国青年科技奖获得者;国家教学成果奖特等奖(前六)或一等奖(前四)或二等奖(前二)获得者;国家社科基金项目优秀成果奖一等奖(前四)或二等奖(前二)科研奖励获得者;近三年在本学科权威期刊上发表论文3 篇及以上。

4.青年英才

具有博士学位的副教授或相当职称,年龄在45周岁以下,具备下列条件之一:主持或参与1项以上国家级科研项目(排名前三);或主持1项以上省级重点科研项目;或获得过省部级一等奖(前八)、二等奖(前五)、三等奖(前二)科研成果奖。

5.博士(博士后)

在国内外知名高校或科研院所取得博士研究生学历和学位(含博士后)的青年人才,年龄一般要求 40 周岁以下。

A类博士:博士后;博士应具备下列条件之一:①以第一作者发表本学科高水平学术论文(自然科学类发表一类期刊论文3篇以上;人文社科类发表二类以上期刊论文3篇以上)。②主持二类以上科研项目1项。③获一类科研奖励,或二类科研奖励一等奖(前3名)、二等奖(第1名)。④主持一类成果推广1项或获得一类知识产权1项以上。

B类博士:不满足A类条件的博士。

备注:以上成果为近五年的业绩成果,类别参见《安徽省普通本科高等学校教师专业技术资格申报条件》(皖教人〔20161号)文件相关附件。其中,一类论文不含EI会议论文(校学术委员会认定的在国内外顶级学术会议进行报告的论文除外),二类论文不含书评,知识产权不含发明专利。

(二)引进待遇及有关问题说明

1. 引进待遇


人才类别

安家费

科研启动费

其他待遇

领军人才

待遇面议

学科带头人

130万元

理工科:30万元

  科:15万元

配偶具有全日制硕士学位,可以人事代理方式安排工作,其他安排适当工作;

非副教授的博士、博士后三年内享受副教授待遇。

学术骨干

100万元

理工科:30万元

  科:15万元

青年英才

80万元

理工科:20万元

  科:10万元

博士

(博士后)

A

80万元

理工科:10万元

  科:5万元

B

60万元

理工科:10万元

  科:5万元


2.引进的博士后、博士三年内享受副教授(七级)待遇。

3.夫妻双方均为博士的同时引进或先后引进的,安家费按夫妻双方中最高标准的一方享受,另一方可享受标准安家费的一半。

4.安家费一次性发放,科研启动费管理按科研项目立项申请形式进行资助。

5.教授、博士的配偶具有全日制硕士学位的,可以人事代理方式安排工作,其他安排适当工作,夫妻同进同出。

6.引进的各类人才,若有子女随迁,其子女小学入学及幼儿园入托问题,由学校有关部门协助给予解决。

7.经学校认定业绩特别优秀的高层次人才可按“一人一议”原则引进。

二、有关说明

(一)有关2020年度高层次人才招聘条件等相关规定按《蚌埠学院2020年高层次人才公开招聘公告》执行。

(二)不再区分紧缺专业和非紧缺专业。

(三)本次待遇调整自本公告之日起执行。

三、联系方式

联系人:夏老师 (3177261   曾老师(3177286

邮政编码:233030             邮箱:bbxyzp@bbc.edu.cn

地址:安徽省蚌埠市曹山路1866

特此公告。

                                      蚌埠学院人事处

                                      2020627