蚌埠学院教职工在职攻读博士学位管理办法(试行)
更新日期:2017-12-22     访问次数:

 

院党字〔2017140

 

   根据《蚌埠学院十三五教育事业发展规划》,为进一步加强人才队伍建设,确保学校教育事业可持续发展,特制定本办法。

 一、目标和任务

(一)学校鼓励、支持教职工报考国内外一流大学和科研院所的博士研究生。通过对教职工学历学位教育,不断改善优化师资队伍结构,进一步提高教学科研能力和学术水平。

(二)博士研究生培养是学校高层次人才队伍建设的重要组成部分,各教学单位要制定相应工作计划,支持和督促具有硕士学位人员在职攻读博士学位。在保证教学工作正常运转的同时,对教职工报考博士研究生进行有序安排,积极为教职工攻读博士学位创造条件。同时须积极落实年度人才引进计划,完成本单位教职工博士化年度工作任务,学校把这项工作纳入对各教学单位领导班子和主要负责人年度考核的重要内容。

(三)未取得博士学位的35周岁以下教职工一般应攻读博士学位,同时鼓励中年教师根据学科专业发展需要攻读博士学位。

二、在职培养形式

(一)国内高校统招的委托、定向培养攻读博士学位。

(二)自费攻读国外博士学位。

(三)同等学力申请博士学位。

三、报考条件

(一)政治立场坚定,热爱教育事业,遵纪守法,为人师表,有良好思想政治素质和职业道德;工作表现好,积极承担并认真完成工作任务,年度考核均在合格及以上;身心健康,能完成正常学业,具有为学校建设发展作奉献的责任心和事业心。 

(二)攻读学位的学科和研究方向应同本人所从事的岗位工作一致,同时符合学科梯队建设需要。允许目前国内博士学位授权点较少的外语类、艺术类、体育类等专业技术岗位人员报考相近专业博士研究生。

(三)取得硕士学位后在校连续工作满2年。

(四)参加访学、进修人员,期满回校工作满一年后方可申请报考博士研究生。

(五)博士研究生比例超过40%的学科专业、省级及以上重点学科和优势特色专业等专业技术岗位人员,原则上须报考“985”“211”高校、高水平科研院所或报考国家重点学科、学科排名全国前20位的博士研究生。

(六)攻读国外博士学位的专业技术岗位人员,报考学校须在报考当年世界高校排名前500强(参照上海交通大学高等教育研究所《世界大学学术排名》)。 

(七)有下列情形之一者,不予申报。

1.不能很好履行岗位职责,上一年度年终考核或教学考核不合格者。

2.近三年内出现过教学事故或管理事故者。

四、审批程序

(一)申请者填写《蚌埠学院攻读博士研究生申请表》,向所在教学单位提交申请。各教学单位结合学科专业、队伍建设或工作岗位需要,依据本单位博士培养计划,提出意见后提交人事处;中层干部申请攻读博士学位按学校相关规定执行。 

(二)人事处根据年度培养计划提出意见,汇总后上报学校审批。

(三)学校审批后,由人事处办理相关手续。

(四)取得录取通知书后,博士研究生培养对象须与学校签订读博协议,并办理相关手续。

五、待遇

(一)非定向人员(调离档案)

保留编制6年(须交纳4万元保证金),停发工资及所有福利待遇。年龄在40周岁以内,4年内毕业按毕业当年人才引进政策待遇执行;5年内毕业按毕业当年人才引进政策待遇的80%(包括安家费及科研启动经费)执行;超过5年不再享受任何政策待遇。脱产学习超过4年要求延期的须读博学校出具证明,个人申请,并经校长办公会研究同意;如未提出申请,或虽提出申请但学校没有同意,继续脱产的按旷工处理。如毕业后不返校或6年后(未毕业)不返校,不退还保证金,自动解除劳动关系;同时,以往因本人因素学校照顾安排的其他人事劳动关系自动解除。

(二)定向人员(不调离档案)

3年内(或按学制),脱产学习期间只发放基本工资及基础津贴,不再享受其他任何福利待遇。如需脱产延期,应由读博学校出具证明,个人申请,经校长办公会研究同意,并停发所有工资及福利待遇。年龄在40周岁以内,5年内毕业,按毕业当年人才引进政策待遇的70%执行(包括安家费及科研启动经费);超过5年不再享受任何人才政策待遇。如脱产期结束后,不返校工作,按旷工处理,并依据相关规定自动解除劳动关系;同时,以往因本人因素学校照顾安排的其他人事劳动关系自动解除。

(三)只获得博士学位证书人员一次性给予3万元奖励。

六、相关规定

(一)在职攻读博士学位人员(调档、不调档)毕业返校年龄超过40周岁,每超1年享受的政策待遇减少20%,不足半年按半年、超过半年按1年计算。

(二)教职工在职攻读博士学位期间须参加学校年度考核,须向所在部门提交年度学习情况汇报,并提交由培养单位出具的读博期间的表现材料,年度考核定为合格。不回校参加考核的,停发所有工资待遇。

(三)取得博士学位后,将博士学历证书、博士学位证书原件及学籍材料交学校人事处验证、入档后方可取得相关政策待遇。博士学历证书、学位证书在服务期内由学校人事处代为保管。

(四)在职攻读博士期间,不得与其他较长时间进修学习方式交叉。

(五)在职攻读学位期间不影响申报专业技术职务任职资格,聘任按学校有关规定办理。

(六)经批准在国内高校和科研院所在职从事博士后研究的人员,不予转移人事关系,参加学校正常年度考核,从事博士后研究期间工资待遇经考核后按照同类人员标准执行。有关具体事项由本人与学校签订协议,按照协议进行管理和处理。批准的博士后不得延期。

(七)安家费及科研启动经费,每人只能享受一次。

(八)实施办法中凡涉及时间(或年龄)问题以毕业返校签订协议时间为准。

七、之前学校有关文件或规定条款与本办法不一致的,按本办法执行。未尽事宜,由学校另行研究决定。

八、本实施办法自下发之日起执行,由人事处负责解释。