学校扎实开展退役士兵在校生教官军训岗前培训工作
发布时间: 2023-09-11 浏览次数: 415

为切实提高我校退役士兵在校生教官的业务水平和组训能力,确保完成我校2023年新生军训任务,学校武装部与空军某部、蚌山区武装部于99日至11日,组织50名退役士兵在校生开展军训岗前培训工作。

国旗下,操场上,参训学员身着迷彩、头顶烈日、坚定信念、刻苦训练,他们退伍不褪色,用自己的实际行动,诠释了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军人本色。参训学员纷纷表示,他们将不断加强训练,练就过硬本领,提高自身素质,尽快实现由学员教员的转变,保证完成学校交给的新生军训任务,为国防后备力量建设贡献力量。

此次岗前培训内容包括政治素养、队列动作、指挥口令、战术、格斗基础、战场医疗救护等多个课目。通过精心筹划、周密组织、严格施训、刻苦训练,参训学员不仅进一步增强了国防观念和国家安全意识,到达了会讲、会做、会教、会做思想工作的“四会”教学标准;而且提高了军事技能和综合国防素质。(撰稿:宋长玉;编辑:毛星懿;审核:方超、黄灿)