青春筑芳华 部队展英姿
发布时间: 2019-11-14 浏览次数: 2255

14级材料与化学工程学院宋玲玲同学,入伍后,以优秀的个人品质、高挑的身材、出众的形体、健康的体魄、落落大方的举止、过硬的军事素质,通过了一系列严格的考核,被分到三军仪仗队至今,现为一级士官。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,因刻苦训练、表现出色、成绩优异,到大队半年后,获大队嘉奖,一年后,光荣加入中国共产党,曾赴香港参加“庆祝香港回归二十周年军乐汇演”,赴上海参加“第四届上海合作组织军乐节”,参加执行美国总统特朗普访华任务,参加“改革开放四十周年颁奖仪式”,参加“中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式”,参加“向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式”的礼兵任务。宋玲玲同学以“巾帼不让须眉”的光荣业绩,展现了我校新时代大学生的风采。

点击查看原图

16级计算机工程学院王飞跃同学,在部队参加了新中国成立70周年庆典演奏军乐团选拔,凭借平日的苦练和出色的发挥,光荣成为庆典乐队1300余人中的一名次中音号手王飞跃跟随军乐队前往北京阅兵村进行为期三个月的集训,三个月要背住60首曲子,相当于平均一天半就要做到熟练地演奏一首曲子,这三个月不止是训练,还进行了68次阅兵用曲排练、20多次庆典全要素合练。庆典前,进行了3次现场彩排,每次彩排都是从晚上到次日凌晨整整一个通宵。10月1日当天,他和战友们凌晨三点做好准备,七点阅兵候场,上午十点国庆大典开始,他和战友们的演奏持续了五个小时,他们站立了五个小时,吹号子吹了五个小时,一共演奏了60首曲子,每首乐曲之间仅间隔几秒钟,没有休息时间。一份耕耘,一份收获,王飞跃同学用实际行动吹响了一曲“青春无悔”。

希望我校青年学子向宋玲玲、王飞跃学习,积极响应国家号召,主动接受祖国挑选,携笔从戎,投身国防,让青春在军营里闪光,到部队成长成才,为国防和军队现代化建设贡献力量,为建设世界一流军队奉献青春。