省人力资源和社会保障厅来我校调研事业单位人事制度改革
更新日期: 2018-06-15     访问次数: 255

614,省人力资源和社会保障厅事业单位人事管理处处长王军、副处长庄雪峰一行三人来我校,就事业单位人事制度改革进行专题调研。校党委委员、副校长郭有强出席座谈会并致辞。安徽财经大学、蚌埠医学院、安徽科技学院等驻蚌高校人事处负责同志参加了座谈会。

王军首先介绍了本次事业单位人事制度改革专题调研的目的和意义,是为进一步贯彻党中央、国务院关于“放管服”改革重大决策部署,落实事业单位用人自主权,调动各类人才的积极性、主动性、创造性,激发事业单位活力,为社会提供优质高效的公共服务。他指出,本次专题调研第一站选取高校,是考虑高校在制度、体系以及人员数量上都具有自己的特点,在公开招聘、职称考评、岗位聘用、考核奖惩、薪酬分配、社会保险、管理使用等方面都涉及人事制度改革的重点问题。

郭有强对王军一行的到来表示热烈欢迎,对省人社厅近年来对学校人事工作给予的大力支持表示感谢,随后介绍了我校近几年在人事制度改革方面的主要做法和成效,重点介绍了蚌埠学院作为全省第一批编制周转池制度六个试点单位之一的相关工作开展情况,对高层次人才引进过程中遇到的突出问题提出了意见和建议。

会上,驻蚌高校人事处负责同志一一作了发言,分别就引进高层次紧缺人才、规范进人程序、落实高校用人自主权、专业技术人员离岗创业以及创新创业等问题进行了深入交流和讨论。

王军在总结讲话中表示,此次来到驻蚌高校调研,了解到高校在推进事业单位人事制度改革进程中存在的问题,省厅会认真吸取意见和建议,为高校事业发展提供更好的支持和服务。