寄语新教师,规划新起点——我校召开欢迎新教师座谈会

发布者:rsc发布时间:2018-09-01浏览次数:846

在第34个教师节即将来临之际,831日上午,我校召开欢迎新教师座谈会。党委书记刘泽功、副校长郭有强出席会议,人事处、教务处、科研处、学生处等部门负责同志以及2018年新入职教师30余人参加座谈会。会议由郭有强主持。

刘泽功在讲话中代表学校党委及行政对新入职教师加入蚌埠学院这个“大家庭”表示热烈的欢迎!他结合自身工作经历对新教师提出殷切希望,他指出,新入职教师要爱岗敬业,要以蚌埠学院为荣;在新时代,要做一个有理想、有信念的青年,要规划好自己的职业生涯;要面对现实,明晰目标,找准个人定位,投入个人精力,抵制各类社会诱惑,把握政治大局,要把个人发展与学校发展紧密结合起来;要做一个对学生、对父母、对学校有责任感、有爱心的人民教师,传递正能量,永葆精气神,引领学生健康成长;要安心本职工作,珍惜工作岗位,把握好现在的机会,既不好高骛远,也不消极被动,要善于展现自己,不虚度年华,要从各方面努力使自己成为一名优秀的大学老师。最后,他祝所有新教师们工作顺利,生活愉快,步步成长。

郭有强欢迎大家成为蚌埠学院的一员。他简要回顾了学校的发展历史,介绍了学校的基本情况,阐述了学校的办学理念。他对新入职教师提出要求:要尽快融入蚌埠学院这个集体,做好职业定位,提高道德修养,确定发展目标,遵守规章制度,努力成长为一名优秀的大学老师;要坚守职责、以身示范,树立“以生为本”的育人理念,要做一名“四有”大学教师;要迅速适应从学生到教师的角色转换,站好岗位,调整心态,不断提高自身综合素质,勇于担当、主动作为;要志存高远、追求卓越,要有热爱教育事业的心,在教书育人的过程中孜孜以求,勤学创新,与学校发展同甘苦、共荣辱。

座谈会上,教务处、科研处、学生处等部门负责同志分别就如何提高教育教学能力水平、科研能力和学术水平、学生管理工作以及学校各项规章制度等方面进行了详细地介绍与经验交流。