“新工科理念下的专业建设与课程教学”专题网络培训举办
更新日期: 2018-09-30     访问次数: 212

928,由人事处教师发展中心负责组织,利用教育部高校教师网络培训中心资源,针对理工科专业任课教师、专业负责人、相关教学管理人员举办了“新工科理念下的专业建设与课程教学”专题网络培训活动。培训课程由张炜(浙江大学)、包能胜(汕头大学)、查建中(北京交通大学)等人主讲等人主讲。

本次培训是为响应《新工科研究与实践项目指南》中提出的“五新”选题要求,以“新工科”建设行动计划中的关键任务——专业建设与课程教学的理念与方法为主要内容,通过专家讲解,分别从新工科建设的理念与目标、专业建设与专业认证的关系、新建专业的思路与方法、现有专业的升级与改造等方面进行分析解读,为我校理工科专业建设工作思路创新提供经验借鉴。