入职培训促发展 增效赋能启新程——蚌埠学院开展2023年度新入职教师培训
更新日期: 2023-08-31     访问次数: 16

为全面贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要指示批示精神,帮助和引导新入职教师树立正确的教育思想和教学理念,熟悉校史校情及教学科研管理政策,掌握教育教学基本规范和技能,从而更好地履行岗位职责,830,蚌埠学院2023年度新入职教师培训会在行政楼视频会议室举行,新入职教师25人参加了此次培训。

党委委员、副院长郭有强作开班讲话,他简单介绍了学校的基本情况,对新教师提出殷殷期望,希望新教师们尽快转变角色,适应新的职业环境;立德树人,铸就教育之魂;加强学习再深造,积聚不竭动力;坚持校地融合,服务蚌埠有作为;用心工作,与学校共成长。希望新教师以主人翁的姿态为学校发展谋心尽力;以建设性姿态工作,以包容性姿态生活,不忘初心,砥砺前行。

党委委员、副院长张尔桂作总结讲话,他简要回顾了蚌埠学院的发展历程,指出蚌埠学院是一所具有近百年发展历程的地方高校,要求新教师熟悉校史校情,热爱学校,把入职培训与信念教育、能力提升、奉献担当有机结合起来,尽快转变角色适应新环境,以饱满的精神状态投入到工作中,为学校的高质量发展注入新活力。

培训中,学校教务处、科研处、教学质量监控办公室、人事处等相关职能部门负责人围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、师德师风、校史校情、校纪校规以及教学教研能力提升、科研项目申报、教学事故认定及处理等内容展开培训,引导新进教师了解教师职业特点和教育行业要求,掌握教育教学基本知识和技能,具备良好的职业道德品质,强化师德师风建设,尽快完成角色转化,为胜任高校教书育人岗位、成长为新时代“四有”好老师奠定坚实基础。(撰稿:曾姗姗;编辑:夏福全;审核:邬旭东)