关于举办学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神网络培训的通知
更新日期: 2023-10-26     访问次数: 10

各单位、各部门:

为贯彻落实党的二十大报告中提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚”的重要战略部署和习近平总书记在第39个教师节期间提出的“大力弘扬教育家精神”的重要指示,进一步加强和推进高校师德师风建设,引导广大教师不断提高自身道德修养,努力造就一批新时代立德树人的“大先生”学校决定举办学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神网络培训,现将有关事项通知如下。

一、培训主题

弘扬教育家精神做新时代“大先生”

、培训目的

培训以党的二十大报告中提出的“育人的根本在于立德”为精神指引,引导高校教师在自觉遵守职业行为准则的基础上,以教育家为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的“大先生”,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

、培训对象

教学单位教师、辅导员25人,机关各支部兼职教师12

、培训时间和费用

培训时长一般为2个月,具体分为报名、学习和总结三个阶段,具体启动时间由合作单位与国家教育行政学院协商确定。培训费用由学校统一支付。

、培训内容

培训本着“教书育人和自我修养”结合的原则,以增强教师“过硬的政治素质、精湛的业务能力、高超的育人水平”为宗旨,结合高校教师工作特点和需求有针对性地设计研修内容。课程模块,包“心有大我、至诚报国的理想信念”“言为士则、行为世范的道德情操”“启智润心、因材施教的育人智慧”“勤学笃行、求是创新的躬耕态度”“乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心”“心怀天下、以文化人的弘道追求”6大模块。

、培训形式

培训依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院www.enaea.edu.cn组织实施。参训学员在中国教育干部网络学院进行实名注册,登录后使用统一发放的学习卡参加学习(已注册过的学员可直接登录并使用学习卡)。培训期间参训学员也可以下载中国教育干部网络学院移动客户端(学习公社app)随时登录学习,还可以关注中国教育干部网络学院微信公众号了解各类信息。

、报名及要求

请各单位接此通知后,认真做好宣传和组织报名工作,填写《专题网络培训报名统计表》(附件),并于2023111日上午11:00前将报名统计表电子版和PDF扫描版发至214648041@qq.com

联系人:赵婧婧    联系电话:3177261

附件:专题网络培训报名统计表.xls