蚌埠市委组织部到蚌埠学院调研考察人才工作

发布者:rsc发布时间:2024-07-09浏览次数:21

71日下午,蚌埠市市委组织部常务副部长、人才工作局局长陆开斌等一行我校调研考察人才工作。校党委副书记、院长孙艳辉,党委委员副院长郭有强,组织部、人事处、科研处、教务处以及相关学院负责人参加。

孙艳辉首先对市委组织部在人才工作上所给予蚌埠学院的大力支持表示感谢。他指出,蚌埠学院按照发展新质生产力要求,畅通教育、科技、人才的良性循环,完善人才培养、引进、使用、合理流动的工作机制,对接蚌埠产业发展需求,引进了新一代信息技术新能源、新材料等与蚌埠发展高度契合的高层次人才。他建议市委组织部进一步搭建高校人才与企业之间的合作桥梁,共同出台校企共引人才办法,实现人才共引共享、发展合作共赢。

郭有强指出,市委组织部非常重视蚌埠学院的发展,给予了积极的政策支持。蚌埠学院作为地方应用型高校,其人才需求与地方发展需求高度契合,希望市委组织部能够一如既往关注蚌埠学院的人才需求,更好协助解决高层次人才引进的难题,更多更好的引进人才、留住人才。

陆开斌对蚌埠学院的热情接待表示感谢,他指出,蚌埠学院是立足蚌埠的高校,与蚌埠发展关系密切、贡献度比较高,蚌埠市委组织部一定一如既往的给予支持蚌埠学院的发展。他表示下一步将深化合作机制,加大对高层次人才服务和支持的力度,充分发挥高层次人才在蚌埠发展中的作用,助力蚌埠高水平发展新质生产力。

人事处负责同志简要介绍了学校人才建设情况双方就人才培养的方向、联合开展科研关、共建实习基地等方面展开座谈交流,并达成共识。双方表示要进一步加强沟通交流,深化合作,共同做好人才工作,谱写高校和地方互动发展新篇章。