大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国 ——蚌埠学院召开第40个教师节座谈会

发布者:rsc发布时间:2024-09-10浏览次数:10

99午,在第40个教师节即将来临之际,蚌埠学院教师座谈会在行政楼第二会议室举行。党委书记陈国龙,党委副书记韦文联,人事处、教务处、科研处、财务处、学生处、工会、国有资产管理处、后勤管理处等职能部门负责同志以及教学单位教师代表参加了座谈会。会议由韦文联主持。

本次座谈会以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题。教师代表们就如何弘扬教育家精神,结自身实际,谈从教体会,分享育人心得,并对学校的发展建言献策。

陈国龙代表学校党委向默默耕耘在一线的全体教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,他指出,正是因为对教育事业、对学校、学生的热爱和付出,蚌埠学院才能不断爬坡过坎、攻坚克难、保持稳中向好的发展态势。同时,对于如何落实“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,提出了三点意见:第一,要坚持以习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师工作的重要讲话和指示批示精神为根本遵循,认真践行“四有好老师”要求,为党育人,为国育才。第二,要围绕中心、服务大局,在强国强省强校建设中挺膺担当。未来一年多是学校建设发展的关键期、攻坚期、决战期,任务十分艰巨,责任十分重大,希望全体教职工能够立足本职岗位,当好表率,发挥更大作用。第三,要团结一致、攻坚克难,在推进学校高质量发展中挺膺在前。蚌埠学院的事业是我们共同的事业,目标明确、任务艰巨、使命光荣,希望大家围绕中心,团结一致,全力以赴共同推进学校高质量发展。

此次座谈会的召开,不仅增强了教师们的荣誉感和使命感,也进一步增强了学校的凝聚力和向心力。与会教师代表一致表示,要大力弘扬教育家精神,继续秉承学校的优良传统,为学校高质量发展添砖加瓦,为加快建设教育强国贡献力量。